Les ateliers de cuisine du Centre sont animés à tour de rôle par 3 intervenants avec pour chacun son univers culinaire :

 

atelier cuisine  1Philippe Bataillard partage ses secrets et ses astuces de chef auréolé de 2 fourchettes Michelin et d'un coup de cœur Gault & Millaud

Claire Bargeton enseigne les vertus et les saveurs de la cuisine crue vegan à la lumière de sa qualité de naturopathe

Paloma Cuevas revient au Centre après un an d'exil dans la Drôme où elle a tenu les fourneaux d'un restaurant végétarien, pour partager son savoir faire, sans oublier ses spécialités latino

 

Durant les ateliers, vous préparerez les plats sous la direction de l'intervenant qui vous transmettra les principes, les recettes et les techniques. Vous dégusterez vos préparations avec les participants en fin d'atelier. Vous pourrez aussi les emporter. Prévoyez dans ce cas des récipients ou des emballages.

 

Participation 40 € // Places limitées // Inscriptions : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

SAMEDI 13 JANVIER LES SECRETS DU CHEF 9h30 - 13h   Philippe Bataillard // Cuisine éco, ou l'art de réaliser un menu complet sans gaspiller les ressourves parfois insoupçonnées de notre panier. Objectif zéro déchet !

SAMEDI 03 FÉVRIER CUISINE CRUE VEGAN 9h30 - 13h  Claire Bargeton // La lacto-fermentation et les probiotiques. Réalisation de conserves et du menu du jour (soupe crue, carrot cake, jus d'or)

SAMEDI 17 FÉVRIER LES SECRETS DU CHEF 9h30 - 13h  Philippe Bataillard // Cet atelier s'inscrit comme une suite de celui du 13 janvier avec cette fois l'art de sublimer les restes pour les transformer en festin. Objectif zéro déchet 2 !!!

SAMEDI 24 FÉVRIER CUISINE VEGÉTARIENNE 9h30 - 13h  Paloma Cuevas // Une question récurrente qui accompagne la cuisine véfgétarienne est celle de l'apport en protéine. Elle sera au cœur de cet atelier.

SAMEDI 17 MARS CUISINE VEGÉTARIENNE 15h - 18H30  Paloma Cuevas // Surprenez vos amis en réalisant des desserts à base d'ingrédients généralement réservés aux recettes salées (avocats, courgettes, haricots...)

SAMEDI 31 MARS CUISINE CRUE VEGAN 9h30 - 13h  Claire Bargeton // Falafels et brownie crus, tagliatelles de courgette, pesto à l'ail des ours et jus de plantes sauvages...

 

atelier de Cuisine
Samedi 3 février 2018 de 9h30 à 13h
atelier de Cuisine
Samedi 3 février 2018 de 9h30 à 13h
De la Sensation au Geste
Samedi 27 janvier 2018 de 10h à 13h
Danser Être Dansé
Samedi 27 janvier 2018 de 10h à 13h
Stage de Musique Indienne
Dimanche 18 Février 2018 9h-17h
Stage de Musique Indienne
Dimanche 18 Février 2018 9h-17h
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